ВР урегулирует электронный документооборот при расчетах

14:47, 1 ноября 2010
Кабинет Министров Украины предлагает внести изменений в закон Украины "О применении регистраторов...
ВР урегулирует электронный документооборот при расчетах

Кабинет Министров Украины предлагает внести изменений в закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" относительно контрольной ленты в электронной форме. Соответствующий законопроект ? 7305 зарегистрирован в Парламенте.

Как говориться в пояснительной записке, действующий закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", который определяет правовые основы применения регистраторов расчетных операций, расчетных книжек и ведения книг учета расчетных операций субъектами хозяйствования, является устаревшим и не отвечает требованиям времени.

Целью предложенных изменений является решение вопросов, связанных с применением современных регистраторов расчетных операций, создающих контрольные ленты в электронной форме. Внедрение современных информационных технологий регистрации и хранения фискальной информации о проведенных расчетных операций и систем электронного документооборота упростит ведения бизнеса и оптимизирует расходы субъектов хозяйствования и будет способствовать повышению эффективности контроля за проведением субъектами наличных расчетов, - уверены разработчики законопроекта.

Для достижения указанной цели проектом Закона предусматривается внедрения регистраторов расчетных операций, обеспечивающих формирование и хранение контрольной ленты в электронной форме; внедрение электронной отчетности об использовании регистраторов расчетных операций; повышение ответственности субъектов хозяйствования за нарушение ими норм этого закона.

Так, за нарушение закона предлагается увеличить штраф с 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн