Парламент принял за основу изменения в Кодекс законов о труде о перенесении рабочих дней

11:28, 3 ноября 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменений в статью 67 Кодекса законов о...
Парламент принял за основу изменения в Кодекс законов о труде о перенесении рабочих дней

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменений в статью 67 Кодекса законов о труде Украины (относительно перенесения рабочих дней)".

За соответствующее решение проголосовали 305 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Проект закона (? 5187 от 02.10.2009 г.), инициированный нардепом от фракции Партии регионов Ю.Мирошниченком, предусматривает Кабинету министров с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, а также рационального использования рабочего времени, своим распоряжением может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций переносить рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Законопроектом предлагается определить, что Кабинет Министров выдает такое распоряжение не позже чем за три месяца до даты первого рабочего дня, переносится.

Кроме того, согласно проекту, руководители предприятий, учреждений и организаций при использовании рекомендации Кабинета министров не позднее чем за два месяца до даты первого рабочего дня, который переносится, выдают приказ о перенесении рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации.

Также законопроектом предлагается предусмотреть, что специальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни устанавливает Национальный банк Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн