Верховная Рада приняла за основу изменения в закон о телевидении

17:47, 2 ноября 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О...
Верховная Рада приняла за основу изменения в закон о телевидении

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании"(о предоставлении телеканалами идентифицирующей информации во время рекламы)".

За соответствующее решение проголосовали 323 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Проект закона (? 3631 от 20.01.2009 г.), инициированный нардепами от фракции Блока Литвина О.Зарубинским, от БЮТ А.Шепелевым, предусматривает совершенствование системы контроля за соответствием рекламы, транслируемой по телевидению, законодательству Украины и требованиям общественной морали.

Проектом предлагается в статье 1 действующего закона внести изменения к определениям двух понятий:

под термином "эфирное время" понимать такой промежуток времени, в котором демонстрируются не только программы или передачи, а вся аудиовизуальная продукция, представляемая каналом;
в определении "логотип" предусмотреть, что его применение происходит не только для различения программ и передач, но и для позиционирования всего эфирного времени телеканала.

Согласно законопроекту, планируется в третьем статьи 46 действующего закона предусмотреть, что логотип устанавливается для выделения всего эфирного времени того или иного телеканала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн