За использование РРО без контрольной ленты Азаров предлагает штрафовать

09:29, 3 ноября 2010
Премьер-министр Николай Азаров подал на рассмотрение Парламента проект Закона Украины "О внесении...
За использование РРО без контрольной ленты Азаров предлагает штрафовать

Премьер-министр Николай Азаров подал на рассмотрение Парламента проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (относительно контрольной ленты в электронной форме)". Законопроект подан 28 октября и зарегистрирован под номером 7305.

 Законопроектом вводится новое определение понятия «контрольная лента» - документ, напечатанный или созданный в электронной форме регистратором расчетных операций, который имеет копии напечатанных этим регистратором расчетных документов и информацию о проведении расчетной операции. Поэтому нужно будет РРО, в которых предусмотрена возможность создания контрольной ленты в электронной форме.

 Николай Янович предлагает также ввести новую отчетность, связанную с применением РРО. Так, информацию, которая содержится на контрольной ленте, созданной в электронной форме, необходимо будет подавать в налоговую порядке, определенном ГНАУ.

 В-третьих, увеличиваются размеры штрафов за соответствующие нарушения и расширяется состав нарушений. В соответствии с новой редакцией п. 5 ст. 17 Закона об РРО в случае, если контрольная лента не напечатана или не создана в электронной форме, или не сохранена в течение 3-х лет, или не обеспечена целостность и аутентичность такой ленты, или не обеспечена возможность преобразования содержащейся на ней информации в визуальную форму на субъекта хозяйствования налагается штраф в размере 340 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн