В Украине отменят "благотворительные фонды"

15:51, 8 ноября 2010
Государственным органам всех уровней будет запрещено создавать так называемые
В Украине отменят "благотворительные фонды"

Государственным органам всех уровней будет запрещено создавать так называемые «благотворительные фонды», деньги в которые перечисляются за предоставление учреждением определенных услуг. Об этом глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский написал в своем блоге.
«В госструктурах всех уровней, в том числе у силовиков, у местных властей и т.д., нужно забрать право создавать так называемые« благотворительные фонды ». Это, по сути, узаконена коррупция. Чиновник не может побудить человека перечислять деньги на благотворительные счета за любую услугу», - подчеркнул Михаил Бродский.
По словам руководителя Комитета, в законопроекте, над которым работают специалисты Госкомпредпринимательства, будет усилена ответственность чиновников за просьбы или принуждение перечислять деньги в такие благотворительные фонды. Соответствующие изменения будут вноситься в ряд законов, в том числе «О борьбе с коррупцией».
Кроме того, норма, которая предусматривает ответственность чиновников за побуждение платить в благотворительные фонды, прописана и в разработанном Госкомпредпринимательства законопроекте о порядке проверки технического состояния транспортных средств. В частности, при первом нарушении должностному лицу грозит штраф в 2000 минимумов необлагаемых налогом доходов граждан, при повторном - уголовная ответственность - до полугода исправительных работ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн