Таксистам обещают грандиозные реформы

17:45, 8 ноября 2010
Наведению порядка на рынке таксомоторных услуг в Украине будет способствовать внедрение модели...
Таксистам обещают грандиозные реформы

Наведению порядка на рынке таксомоторных услуг в Украине будет способствовать внедрение модели саморегулирования, которая будет регулировать деятельность автомобильных перевозчиков на такси. Об этом заявил президент Союза кризис-менеджеров Украины, председатель общественного совета по вопросам развития саморегулирования при Госкомпредпринимательства Павел Михайлиди.

По словам П.Михайлиди, у государства нет ресурсов для контроля более чем 200 тыс. субъектов деятельности на рынке такси. Это привело к тому, что сегодня в Украине более 90% таксомоторных предприятий осуществляет свою деятельность нелегально.

Глава Союза кризис-менеджеров предлагает в качестве выхода из ситуации создание "института общественного регулирования, который взял бы на себя функции по регулированию рынков, по установлению правил и стандартов деятельности, по контролю их соблюдения, и который бы обеспечивал защиту прав потребителей через механизмы материальной ответственности". При этом предусматривается отмена государственного лицензирования таксомоторных услуг.

В Верховной Раде Украины уже зарегистрированы три законопроекта, предусматривающих установление и развитие саморегулируемых организаций, подчеркнул П.Михайлиди.

Однако, добавил он, в преддверии Евро-2012, для наведения порядка на рынке, необходимо принять также Закон о таксомоторной деятельности, на основе которого можно будет создать эффективную модель саморегулирования, создать условия для саморегулирования рынка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн