Гостаможслужба введет норму о недопущении использования транспортных средств в качестве складов для товаров

09:22, 11 ноября 2010
Государственная таможенная служба Украины планирует ввести норму о недопущении использования транспортных...
Гостаможслужба введет норму о недопущении использования транспортных средств в качестве складов для товаров

Государственная таможенная служба Украины планирует ввести норму о недопущении использования транспортных средств в качестве складов для товаров. Об этом заявил заместитель председателя государственной таможенной службы Сергей Семка.
С.Семка отметил, что предполагается на законодательном уровне ввести норму, согласно которой, если в течение трех дней импортер не может оформить по объективным причинам товары, то они должны передаваться на склады временного хранения.

При этом транспортные средства, не задействованные в операциях незаконного перемещения товаров, не должны задерживаться, а должны высвобождаться. Зато задерживаться должны только сами товары, чтобы перевозчик не был заложником этой ситуации.
"Могу заявить, что по информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в отдельных случаях до 60% рабочего времени перевозчика используется для простоя транспортного средства в ожидании таможенного оформления. Это связано с тем, что отдельные импортеры медлят с тем, чтобы заявить эти товары к оформлению", - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн