ВР предложили контролировать деятельность операторов лотереи "онлайн"

17:34, 12 ноября 2010
Народный депутат Виктор Корж, член фракции Партии регионов, предлагает установить государственный контроль...
ВР предложили контролировать деятельность операторов лотереи "онлайн"

Народный депутат Виктор Корж, член фракции Партии регионов, предлагает установить государственный контроль лотерейного рынка посредством предоставления министерству финансов права в режиме онлайн контролировать деятельность операторов лотерей.

"Операторы лотерейного рынка согласились на такой беспрецедентный подход – допустить полностью контроль министерства финансов в режиме онлайн в свою финансово-хозяйственную деятельность", - сказал Корж, представляя разработанный им законопроект О государственном регулировании деятельности по проведению лотерей в Украине сегодня, 12 ноября.

По мнению нардепа, законопроект отвечает современным европейским требованиям.

Так Корж отметил, что "проект закона предлагает рассматривать проведение лотерей как монопольную деятельность государства" и предполагает проведение на территории Украины исключительно государственных лотерей и введение запрета на какие-либо другие лотереи.

По мнению члена фракции Партии регионов, законопроект позволит исключить  "хаос на лотерейном рынке", поскольку поставит "очень высокую планку для операторов лотерей". Корж считает, что случайных субъектов на этом рынке быть не должно.

"Должны быть солидные, опытные операторы, которые могут обеспечивать гарантировано выплаты выигрышей, выплату налогов в государственный бюджет", - отметил нардеп.

Помимо этого, Корж подчеркнул, что с введением в действие закона госбюджет и социальные программы "получат надежный источник финансирования, и доходы в бюджет от лотерей увеличатся в разы".

Как стало известно, законопроект предусматривает, что средства, полученные от проведения лотерей, должны быть четко направлены на социальные цели – финансирование физической культуры, здоровья и спорта.

Так, Народный депутат выразил надежду, что парламент в ближайшее время рассмотрит данный законопроект повторно в первом чтении.

Напомним, как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что проект закона об игорном бизнесе будет принят не раньше 1 декабря, однако деньги от его реализации уже вряд ли смогут быть использованы для подготовки к проведению Евро-2012.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн