Налоговые обязательства по акцизному сбору формируются на момент реализации продукции

09:32, 15 ноября 2010
ГНАУ в письме от 05.11.2010 г. ? 23929/7/21-0217 разъяснила, что налоговые обязательства по акцизному...
Налоговые обязательства по акцизному сбору формируются на момент реализации продукции

ГНАУ в письме от 05.11.2010 г. ? 23929/7/21-0217 разъяснила, что налоговые обязательства по акцизному сбору исчисляются исходя из фактических объемов реализации продукции в отчетном периоде с учетом новых ставок акцизного сбора, действующих в этот период. Это разъяснение является следствием существенного изменения ставок акцизного сбора с 1 сентября 2010.

 Так, ч. 20 ст. 7 Закона «Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия» установлено, что предприятия, осуществляющие производство вин виноградных с добавлением спирта и крепких (кроме марочных), сбродивших плодовых и ягодных напитков с добавлением спирта, напитков смешанных, содержащих алкоголь, и смесей алкогольных напитков с безалкогольными (кроме сбродивших плодовых и ягодных напитков (сидра, перри и других) без добавления спирта), уплачивают акцизный сбор при приобретении марок акцизного сбора на сумму, рассчитанную из ставок акцизного сбора на готовую продукцию, произведенную из виноматериалов или сусла, при изготовлении которых используется спирт этиловый.

 Таким образом, если акцизный сбор по продукции был уплачен при приобретении марок акцизного сбора исходя из действующих на момент такой оплаты сумм ставок акцизного сбора, а реализация продукции произошла после изменений размера ставок, то налоговые обязательства по акцизному сбору исчисляются исходя из фактических объемов реализации продукции в отчетном периоде с учетом новых ставок акцизного сбора, действующих в этот период.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн