Если нет долга по уплате взносов по безработице, Фонд спишет пеню и штраф

10:29, 16 ноября 2010
Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы (далее - Фонд)...
Если нет долга по уплате взносов по безработице, Фонд спишет пеню и штраф

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы (далее - Фонд) постановлением от 14.10.2010 г. ? 215 утвердил Порядок списания задолженности по уплате финансовых санкций (пени и штрафов) в случае погашения до 1 января 2011 задолженности по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы, возникшей до 1 июля 2010 года. Постановление вступит в силу с 1 января 2011 года.

 Установлено, что списанию подлежит задолженность по уплате финансовых санкций (пени и штрафов), не погашенная до 1 января 2011 г. Условием списания задолженности по уплате финансовых санкций (пени и штрафов) является отсутствие по состоянию на 1 января 2011 задолженности по уплате страховых взносов в Фонд, возникшей до 1 июля 2010 г.

 Для подтверждения отсутствия задолженности по уплате страховых взносов по состоянию на 1 января 2011 г. плательщик предоставляет расчетную ведомость о начислении и перечислении страховых взносов в Фонд, что подтверждается результатами проверки плательщика страховых взносов. О списании задолженности по уплате финансовых санкций (пени и штрафов) принимается соответствующее решение.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн