За просрочку уплаты ЕСВ грозит штраф в размере 10%

09:58, 17 ноября 2010
Пенсионный фонд постановлением от 27.09.2010 г. ? 21-5 правлением утвердил Инструкцию о порядке начисления...
За просрочку уплаты ЕСВ грозит штраф в размере 10%

Пенсионный фонд постановлением от 27.09.2010 г. ? 21-5 правлением утвердил Инструкцию о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Постановление вступит в силу с 1 января.

 Инструкцией предусмотрены процедуры начисления и уплаты единого взноса страхователями, определенными Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", начисления и уплаты финансовых санкций, взимания задолженности по уплате страховых средств.

 Согласно р. IV Инструкции единый взнос начисляется на суммы, определенные базой для его начисления, не уменьшенные на сумму отчислений налогов, других обязательных платежей, которые согласно закону уплачиваются из указанных сумм, и на суммы удержаний, осуществляемых в соответствии с законом или по договорам займа, приобретения товаров и выплат или на другие цели по поручению получателя.

 Единый взнос начисляется на суммы, определенные базой для его начисления, независимо от источников их финансирования, формы, порядка, места выплаты и использования, а также от того, выплачены ли такие суммы фактически после их начисления к уплате.

 Единый взнос исчисляется исключительно в национальной валюте, в том числе с выплат (дохода), осуществляемых в натуральной форме.

 Хочется отметить, что единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика. За неуплату или несвоевременную уплату единого взноса предусмотрен штраф в размере 10 % своевременно не уплаченных сумм.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн