За прошлый отчетный периоды учитывается лишь 20 % суммы отрицательного результата операций с ценными бумагами

10:09, 17 ноября 2010
Как известно, для финансовых результатов операций с ценными бумагами и деривативами установлен отдельный...
За прошлый отчетный периоды учитывается лишь 20 % суммы отрицательного результата операций с ценными бумагами

Как известно, для финансовых результатов операций с ценными бумагами и деривативами установлен отдельный налоговый учет.

Абзацем 2 пп. 7.6.1 Закона о прибыли установлено, что если в течение отчетного периода расходы на приобретение каждого из видов ценных бумаг, а также деривативов, превышают доходы, полученные (начисленные) от продажи (отчуждения) ценных бумаг или деривативов такого же вида в течение такого отчетного периода, то отрицательный финансовый результат переносится на уменьшение финансовых результатов от операций с ценными бумагами или деривативами такого же вида будущих отчетных периодов.

 С учетом изменений, внесенных в Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий", в 2010 году в составе валовых расходов учитывается 20 % суммы отрицательного значения объекта налогообложения по налогу на прибыль, образовавшегося по состоянию на 1 января 2010.

 ГНАУ письмом от 10.11.2010 г. ? 24268/7/15-0317 сообщила, что в декларации по налогу на прибыль за отчетные периоды 9 месяцев 2010 года и 2010 год учитывается лишь 20 % суммы отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами прошлого отчетного года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн