В загранпаспорта будут вписывать отпечатки, ДНК и сканирование сетчатки глаза

14:28, 18 ноября 2010
Министерство внутренних дел выступает за введение заграничных паспортов с биометрическими данными. Об этом...
В загранпаспорта будут вписывать отпечатки, ДНК и сканирование сетчатки глаза

Министерство внутренних дел выступает за введение заграничных паспортов с биометрическими данными. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Евгений Мамонов.

Он сообщил, что на последнем заседании Кабинета Министров 17 ноября был утвержден план первоочередных мер по введению таких паспортов.

По словам Мамонова, такие паспорта уже введены в 91 стране, а под биометрическими данными понимаются, в частности, отпечатки пальцев, ДНК, отпечатки ушных раковин и сканирование сетчатки глаза.

Он добавил, что в таком паспорте будет располагаться встроенный в обложку чип размером 5х5 мм, который может пополняться информацией.

При этом Мамонов сообщил, что реализация этого проекта на первом этапе не нуждается в бюджетных ассигнованиях.

МВД рассчитывает, что в случае завершения подготовительной работы по биометрическим паспортам во второй половине 2011 года техническая реализация этого проекта может начаться уже в 2012 году.

Кроме этого, ведомство рассматривает возможность замены внутренних паспортов гражданина Украины на пластиковые ID-карты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн