Минтранс выдвинул новые требования для перевозчиков

18:57, 21 ноября 2010
Министерство транспорта и связи намерено утвердить правила перевозки скоропортящихся грузов автомобильным...
Минтранс выдвинул новые требования для перевозчиков

Министерство транспорта и связи намерено утвердить правила перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом. Об этом говорится в проекте приказа министерства.

Минтранссвязи отмечает, что на данный момент в украинском законодательстве отсутствует нормативно-правовой акт, который бы регламентировал единые условия перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом, в том числе права и обязанности участников таких перевозок.

Вместе с тем министерство подчеркивает, что доля перевозок скоропортящихся продуктов в общем объеме перевозок высока, а некоторые перевозчики, прежде всего продуктов питания, не проводят санитарную обработку транспортных средств и нарушают другие условия хранения.

Проект правил разделяет скоропортящиеся товары на категории, для которых устанавливает требования по перевозкам. При этом транспортные средства, согласно проекту, допускаются к перевозке скоропортящихся продуктов в международном сообщении только после проверки Министерством транспорта и связи, а для внутренних перевозок такая проверка носит добровольный характер.

Планируется запретить перевозки скоропортящихся продуктов вместе с непищевыми продуктами. Для каждого вида продукта в проекте правил устанавливается температурный режим, который должен поддерживаться при перевозке.

Минтранссвязи считает, что введение данных правил позволит повысить уровень сохранения качества и срока годности скоропортящихся грузов во время перевозки автотранспортом, уменьшить число случаев отравлений, а также адаптирует внутреннее транспортное законодательство к законодательству Европейского Союза.

В августе Кабинет Министров определил осуществляемые только на разрешительной основе 94 вида деятельности, среди которых и перевозка скоропортящихся продуктов питания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн