Трудовой кодекс вынесут на всенародное обсуждение. Законопроект уже в Раде

12:53, 22 ноября 2010
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления "О всенародном обсуждении проекта Трудового...
Трудовой кодекс вынесут на всенародное обсуждение. Законопроект уже в Раде

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления "О всенародном обсуждении проекта Трудового кодекса Украины" (? 1108-П от 22 ноября 2010 года), инициированный народным депутатом от фракции "БЮТ-Батьківщина" Александром Фельдманом.

Отметим, оппозиция, предприниматели и профсоюзы готовят акции протеста против принятия Трудового кодекса. Об этом заявила председатель комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан.

По словам народного депутата фракции "БЮТ-Батьківщина" Михаила Волынца, проект Трудового кодекса предусматривает возможность увеличения рабочего дня до 48 часов в неделю: "В Трудовом кодексе, который в парламенте попытаются принять в целом на следующей неделе, предлагается увеличить рабочую неделю до 48 часов. Это предусмотрено в статье 143 кодекса, при этом работодатель может увеличить этот рабочий день в силу тех или иных причин. Таких положений не было, и нет административной, а также уголовной ответственности работодателя за невыполнение трудового соглашения. Это ни что иное, как нарушение прав работника. Согласно ст.13 кодекса, работодатель может регулировать трудовые отношения по внутренним актам, то есть, ему не нужно трудовое соглашение и Трудовой кодекс - работодатель по своему усмотрению сможет регулировать трудовые отношения".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн