Втупили в силу новые лицензионные условия для фармотрасли

10:21, 23 ноября 2010
22 ноября 2010 года вступил в силу приказ Государственной инспекции по контролю качества лекарственных...
Втупили в силу новые лицензионные условия для фармотрасли

22 ноября 2010 года вступил в силу приказ Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины N340 от 21 сентября 2010 г., утверждающий новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

Гослекинспекция МЗ названным приказом утвердила новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами, которые устанавливают квалификационные, организационные, технологические и другие требования для осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

Действие этих Лицензионных условий распространяется на всех субъектов хозяйствования - зарегистрированных в установленном законодательством порядке юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, которые проводят хозяйственную деятельность, связанную с производством лекарственных средств, оптовой, розничной торговлей лекарственными средствами, а также на физических лиц - предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной отрасли.

В случае если субъект хозяйствования осуществляет указанный вид хозяйственной деятельности не в полном объеме, а частично, Лицензионные условия распространяются на субъекта хозяйствования в части, устанавливающей требования к проведению хозяйственной деятельности, указанной в лицензии.

Вместе с этим, Гослекинспекция МЗ данным приказом установила, что лицензии, выданные до вступления в силу Лицензионных условий, действуют до конца срока, на который они были выданы.

Напомним, что совместными приказами Госкомпредпринимательства и Гослекинспекции МЗ N296/337 от 21 сентября 2010 г. и N297/338 признаны утратившими силу приказы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств:

- от "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами" N44/27 3 марта 2009 г.;

- "Об утверждении Порядка контроля за соблюдением Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами" N98/130 от 10 июня 2009 г..

Приказы зарегистрированы в Министерстве юстиции 25 октября 2010 под N968/18263, N971/18266 и N970/18265 соответственно и вступают в силу со дня официального опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн