Общежития перейдут в собственность территориальных общин

17:30, 23 ноября 2010
МинЖКХ разработало законопроект "Об общегосударственной целевой программе передачи общежитий в...
Общежития перейдут в собственность территориальных общин

МинЖКХ разработало законопроект "Об общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2010-2014 года". Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Согласно документу, передача общежитий в собственность территориальных общин осуществляется путем внедрения государственной программы - законодательного акта прямого действия, который не будет требовать принятия ряда подзаконных актов относительно механизмов ее реализации.

Программа устанавливает механизм, порядок и последовательность действий сторон, которые участвуют в процессе принятия-передачи общежитий, согласно требованиям и особенностям законодательства по вопросам передачи объектов права государственной и коммунальной собственности, а также закона "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий".

Программа также содержит график передачи в коммунальную собственность тех общежитий, на которые распространяется действие вышеупомянутого закона. Программа учитывает общежития государственной формы собственности, которые были переданы в территориальную собственность общин в 2010 году. Кроме этого, в программу включены те общежития, которые в соответствии с законом

"О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" переданы в 2010 году в территориальную собственность общин.

Программа устанавливает объемы и сроки финансирования определенных мероприятий по передаче общежитий в собственность территориальных общин с указанием возможности изменения таких объемов и сроков в соответствии с реальной ситуацией на соответствующих рынках, а также к реальным возможностям соответствующих бюджетов.

Проектом закона предусмотрено, что государство выделяет местным бюджетам средства на мероприятия, связанные с принятием в коммунальную собственность общежитий, а именно на изготовление необходимой технической документации, проведение капитального ремонта.

Органы местного самоуправления на основании проектной документации и опосредствованной стоимости работ в регионе, рассчитывают необходимые объемы финансирования. Ориентировочный объем финансирования, определенный по местным программам передачи, составляет 1221,52 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн