Минздрав усилил контроль за оборотом лекарств

13:18, 24 ноября 2010
Минздрав Украины приказом от 28.09.2010 г. ? 822 дал распоряжение начальникам главных управлений...
Минздрав усилил контроль за оборотом лекарств

Минздрав Украины приказом от 28.09.2010 г. ? 822 дал распоряжение начальникам главных управлений здравоохранения Донецкой и Львовской областных госадминистраций и начальнику Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения г. Киева усилить контроль за оборотом лекарственных средств, в т. ч. медицинских иммунобиологических препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств.

 Начальники этих управлений должны обязать уполномоченных лиц лечебно-профилактических заведений государственной и коммунальной форм собственности Донецкой, Львовской областей и г. Киева при получении лекарственных средств, в т. ч. медицинских иммунобиологических препаратов, закупленных за счет бюджетных средств, наносить на их упаковку специальное обозначение.

 Специальное обозначение представляет собой штамп красного цвета с надписью «Бюджетная закупка», который наносится на внешнюю (вторичную) упаковку лекарственных средств, в т. ч., медицинских иммунобиологических препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств. В случае отсутствия вторичной упаковки, по возможности, штамп наносится на первичную упаковку. 

 Ответственными за нанесение специального обозначения являются руководители лечебно-профилактических заведений, получающих лекарственные средства, в т. ч. иммунобиологические препараты, закупленные за счет бюджетных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн