Цены на услуги юристов по закрытию СПД "взлетели до небес"

13:45, 24 ноября 2010
Массовое желание предпринимателей прекратить экономическую деятельность на упрощенной системе...
Цены на услуги юристов по закрытию СПД  "взлетели до небес"

Массовое желание предпринимателей прекратить экономическую деятельность на упрощенной системе налогообложения резко взвинтили цены в столице на неофициальные услуги по закрытию СПД.

По их словам, официальная стоимость процедуры закрытия составляет 17 гривен. Де-факто ее цена возрастает из-за большой бюрократизации процесса и необходимости собрать массу справок из различных государственных органов.  

Выполнить самостоятельно весь необходимый объем работ предпринимателям зачастую не под силу. Поэтому, многие пользуются услугами юристов, расценки которых в последнее время резко увеличились. По словам предпринимателей, если еще в начале лета подобные услуги юристов стоили около 1,5 тысяч гривен, то сейчас цены иногда доходят до 8 тысяч гривен.  

По оценкам экспертов, сегодня в Украине планируют закрыть свою деятельность как СПД около 30% "упрощенцев" - физлиц. В то же время, в Налоговом кодексе не предусмотрена упрощенная система налогообложения для юридических лиц, которые ранее работали на едином налоге.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн