ВР поддержит предложения Президента к закону об ускоренном пересмотре регуляторных актов

17:18, 24 ноября 2010
Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует Верховной Раде...
ВР поддержит предложения Президента к закону об ускоренном пересмотре регуляторных актов

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует Верховной Раде Украины поддержать предложения Президента к закону "Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления", сообщает пресс-служба ВР.

На заседании председатель комитета народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Н.Королевская отметила, что закон принят 19.10.2010 г. Он определяет правовые и организационные основы проведения ускоренного пересмотра регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления, относительно их соответствия принципам государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности.

В предложениях говорится, что одним из субъектов осуществления мероприятий по пересмотру таких регуляторных актов законом прямо определены председатели районных в городе Киеве советов, работу по пересмотру регуляторных актов городского совета должны осуществлять рабочие комиссии, которые образуются исключительно председателями районных в городах советов. При этом, не учтено, что по решению Киевского городского совета от 9 сентября 2010 г. "О вопросах организации управления районами в городе Киеве", принятым в соответствии с законом "О столице Украины - городе-герое Киеве", районные в городе Киеве совета ликвидированы 31 октября 2010 г.

При таких обстоятельствах, считает Президент, значительный массив регуляторных актов, принятых ранее органами и должностными лицами местного самоуправления в районах города Киева, не будет подлежать предусмотренном законом ускоренному пересмотру.

Во избежание такой ситуации, Президент предлагает положить соответствующую работу по пересмотру регуляторных актов районных в городе Киеве советов на рабочую комиссию, которая будет образована мэром, представление обобщенных результатов деятельности рабочей комиссии - на Киевского городского голову, а осуществление контроля за приведением соответствующих регуляторных актов в соответствие с принципами государственной регуляторной политики - на Киевскую городскую государственную администрацию.

Напомним, 23 сентября 2010 г. Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект( ? 7030) об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления. За соответствующее решение проголосовали 244 из 409 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Автором законопроекта является Кабинет Министров Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн