Министр юстиции Украины представит в Стамбуле Закон "О судоустройстве и статусе судей"

17:59, 24 ноября 2010
Министр юстиции Украины Александр Лавринович отбыл в Стамбул для участия в 30-й Конференции министров...
Министр юстиции Украины представит в Стамбуле Закон "О судоустройстве и статусе судей"

Министр юстиции Украины Александр Лавринович отбыл в Стамбул для участия в 30-й Конференции министров юстиции государств-членов Совета Европы, который продлится 24-26 ноября 2010 года. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Минюста.

В ходе конференции европейские министры юстиции планируют обсудить перспективы модернизации системы юстиции в контексте обеспечения прозрачности и эффективности ее функционирования. На рассмотрение конференции вынесены вопросы функционирования и модернизации тюремных заведений стран Совета Европы.

В ходе конференции предполагаются выступления министров юстиции государств-членов Совета Европы, в которых будут представлены национальные достижения в заявленных на конференции темам.

Ожидается выступление Министра юстиции Украины, посвященное реформе судебной системы. В частности, Александр Лавринович презентует новый Закон «О судоустройстве и статусе судей», принятый в Украине в июле 2010 года. В своем выступлении Министр юстиции Украины проинформирует также о планах по модернизации и развития эффективной системы юстиции в стране.

По итогам конференции ожидается принятие рекомендательной резолюции, в которой европейские министры юстиции выскажут свое видение функционирования системы юстиции в странах Совета Европы.

Со стороны Совета Европы в конференции ожидается участие заместителя Генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, Генерального Директора по правам человека и правовым делам Совета Европы Филиппа Буайе, вице-президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Эррола Аслана Чебечи.

Ожидается представительство в конференции комитетов Совета Европы по вопросам преступности, по вопросам правового сотрудничества, по вопросам прав человека, по эффективности правосудия, по вопросам предупреждения пыток и нечеловеческого или унижающего достоинство обращения или наказания, а также консультативных комитетов - европейских судей, европейских прокуроров, по вопросам конвенции по защите физических лиц в отношении автоматизированной обработки личных данных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн