За отсутствия отчетных документов, аптеки лишатся лицензий

09:38, 26 ноября 2010
Для улучшения контроля в сфере оборота лекарств необходимо, чтобы за отсутствие документов первичной...
За отсутствия отчетных документов, аптеки лишатся лицензий

Для улучшения контроля в сфере оборота лекарств необходимо, чтобы за отсутствие документов первичной отчетности относительно закупок и торговли лекарственными средствами, а также за факты отпуска лекарственных средств с аптечного склада за наличный расчет была возможность аннулировать лицензию нарушителя

Об этом заявил главный инспектор по контролю качества лекарственных средств Украины Алексей Соловьев.

«Для нас полностью прозрачна вся цепочка движения товара через легальные структуры, — отметил Алексей Соловьев. — Осталось взять под контроль канал нелегалов. По нашему мнению, для этого необходимо, прежде всего, внести изменения в лицензионные требования. В частности, необходимо, чтобы основанием для аннулирования лицензии на право оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медназначения стало в том числе и выявление отсутствия у лицензиатов документов первичной отчетности относительно закупок и торговли лекарственными средствами, а также факты отпуска лекарственных средств с аптечного склада за наличный расчет».

По мнению чиновника, подобные меры помогут сократить количество звеньев в цепочках дистрибуции, а также будет препятствовать функционированию фирм-однодневок.

«Это оптимизирует количество оптовых игроков, сократит количество звеньев дистрибьюционной цепочки и исключит появление на фармрынке фирм-однодневок», — уверен Соловьев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн