За несанкционированную торговлю предусмотрят увеличенные штрафы

10:44, 30 ноября 2010
Штрафы за торговлю с рук в неустановленных местах могут быть сильно повышены. Такое предложение содержится...
За несанкционированную торговлю предусмотрят увеличенные штрафы

Штрафы за торговлю с рук в неустановленных местах могут быть сильно повышены. Такое предложение содержится в проекте закона "О внутренней торговле", которым предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

В частности, если сегодня торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах влечет наложение штрафа от 1 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-119 грн) с конфискацией предметов торговли или без таковой, то в законопроекте предлагается повысить штрафы до уровня от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 грн) с конфискацией предметов торговли.

Кроме того, если сегодня торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами влечет наложение штрафа от 6 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (102-255 грн) с конфискацией предметов торговли, то Госкомпредпринимательства инициирует увеличение штрафов до уровня от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 - 1700 грн) с конфискацией предметов торговли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн