Преподавателям, инженерам, врачам и педагогам, разрешили иметь до 4-х наемных рабочих

16:15, 3 декабря 2010
В принятом 2-го декабря Налоговом кодексе содержится возможность для ученых, литераторов, артистов,...
Преподавателям, инженерам, врачам и педагогам, разрешили иметь до 4-х наемных рабочих

В принятом 2-го декабря Налоговом кодексе содержится возможность для ученых, литераторов, артистов, художников, педагогов, преподавателей, врачей, инженеров и архитекторов, использовать наемный труд при осуществлении независимой профессиональной деятельности. Количество наемных работников для таких лиц увеличено до четырех человек (как это было ранее предусмотрено Кодексом для физических лиц - плательщиков единого налога).

Напомним, ранее Кодексом вводилось ограничение для ученых, литераторов, артистов, художников, педагогов, преподавателей, врачей, инженеров, архитекторов в использовании наемного труда. Они могли привлекать к такому труду лишь одно лицо. Президент в своих поправках посчитал, что введение такого ограничения приведет к искусственному усложнению деятельности указанных лиц, помешает реализации в полной мере их творческих способностей. А, следовательно, это нарушит конституционные гарантий свободы литературного, художественного, научного и технического творчества занимающихся такой деятельностью лиц (статья 54 Конституции Украины).

Виктор Янукович отметил, что «такое решение приведет и к сокращению рабочих мест, что при нынешней экономической ситуации является недопустимым». И наконец, это в значительной степени ограничит возможность лиц получить профессиональные навыки, поскольку в деятельности некоторых профессий (адвокаты, нотариусы, аудиторы, оценщики) предусмотрены квалификационные требования соответствующего стажа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн