Закон о "едином окне" вскоре могут изменить. Соответствующий законопроект уже в Раде

12:16, 6 декабря 2010
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины...
Закон о "едином окне" вскоре могут изменить. Соответствующий законопроект уже в Раде

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подготовки и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна".

Инициатором законопроекта ?7423 от 03.12.2010 выступил народный депутат от Партии Регионов Михаил Чечетов.

Как говорится в пояснительной записке, 21 октября 2010 года ВР приняла закон Украины "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна"". Однако в принятой редакции закон содержит недостатки, которые приводят к невозможности его исполнения, а положения о введении принципа "единого окна" при подготовке и реализации инвестиционных проектов имеют лишь декларативный характер.

Целью принятия законопроекта является обеспечение ввода действенного механизма внедрения принципа "единого окна" для максимального упрощения субъектам инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, путем внесения изменений в Земельный кодекс Украины, законы Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", "Об инвестиционной деятельности", "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна"".

Законопроект предлагает ограничить 20 календарными днями максимального срока по организации региональными центрами получения документов, необходимых для подготовки и реализации инвестиционного проекта. Установить запрет работнику уполномоченного органа быть учредителем (участником) субъекта оказание хозяйственных услуг. Перенести срока вступления в силу закона с 1 января 2012 на 1 января 2011.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн