Архивы райгосадминистраций не смогут самостоятельно устанавливать цены на свои услуги

14:14, 6 декабря 2010
Госкомпредпринимательства не согласовало разработанный Госкомархивом проект постановления Кабмина, в...
Архивы райгосадминистраций не смогут самостоятельно устанавливать цены на свои услуги

Госкомпредпринимательства не согласовало разработанный Госкомархивом проект постановления Кабмина, в котором предлагалось дать право архивным отделам районной и районной в городе Киеве и Севастополе госадминистрациям самостоятельно устанавливать цены на свои работы и услуги.
Как сообщили в Госкомпредпринимательства, размер платы за административные услуги, которые могут предоставляться государственными архивными учреждениями содержащихся за счет бюджетных средств, должен устанавливаться нормативно-правовым актом не ниже уровня постановления Кабинета Министров Украины. Рассчитываться стоимость таких услуг должна с обязательным учетом экономически обоснованных затрат и методики определения себестоимости платных административных услуг.
Кроме того, Госкомархив Украине, вопреки правительственному постановлению, не пересмотрел перечень платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными архивными учреждениями и не разграничил их на административные и хозяйственные.

Напомним, что по инициативе Госкомпредпринимательства создана Межведомственная рабочая группа по инвентаризации предоставляемых услуг центральными органами власти и предприятиями, учреждениями и организациями, входящими в сферу их управления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн