Кабмин предусмотрел ?космические? штрафы за незаконную эксплуатацию объектов градостроительства

14:27, 6 декабря 2010
2 декабря, в стенах Верховной Рады был зарегистрирован проект закона
Кабмин предусмотрел ?космические? штрафы за незаконную эксплуатацию объектов градостроительства

2 декабря, в стенах Верховной Рады был зарегистрирован проект закона «О регулировании градостроительной деятельности (относительно сокращения разрешительных процедур в строительстве)».

Субъектом законодательной инициативы выступил Кабинет Министров Украины. Проектом предполагается внести ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Земельный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс и так далее.

Интересными представляются изменения, касающееся норм КоАП. В частности, предполагается введение для граждан админответственности за эксплуатацию объектов градостроительства, не принятых в эксплуатацию. Размер штрафа будет колебаться от 17 тыс. до 850 тыс. грн. в зависимости от сложности объекта.

Что касается ответственности за эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домиков не принятых в эксплуатацию, то размер штрафа будет зависеть от общей площади строений.

Так, если общая площадь строения не превышает 100 кв.м., штраф будет составлять от 1700 до 2550 гривен. Если площадь составляет от 100 до 200 кв.м., штраф будет варьироваться от 3400 до 4250 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн