Закон о страховой медицине примут в ближайшее время, - Мытник

15:44, 6 декабря 2010
Закон о страховой медицине может быть принят в 2011 году. Такое мнение высказал министр здравоохранения...
Закон о страховой медицине примут в ближайшее время, - Мытник

Закон о страховой медицине может быть принят в 2011 году. Такое мнение высказал министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник. По его словам, тот факт, что реформу в медицинской отрасли курирует Президент Украины Виктор Янукович, будет способствовать более активному ходу реформ.
Министр также сообщил, что законопроект, внесенный на рассмотрение Верховной Рады парламентским комитетом по вопросам здравоохранения практически согласован с Минздравом. «И мы его поддерживаем ... Он, по сути, идентичен разработанному министерством ... Проект можно выносить на обсуждение в Верховной Раде и принимать в первом чтении. А тогда уже начинать дискуссию», - сказал министр.
Кроме того, он отметил, что модель страховой медицины должна быть бюджетно-страховой. «С отдельным фондом, который будет функционировать при Кабинете министров. У него будут соответствующие поручения и полномочия», - сказал Мытник.
Министр также сказал, что для внедрения страховой медицины нужна соответствующая подготовка кадров: «Даже после принятия закона необходимо будет еще как минимум два года, чтобы ввести подзаконные акты, научить людей, разработать механизмы финансирования».
Мытник положительно оценил деятельность больничных касс: «Больничные кассы - это в известной мере прообраз страховой медицины. Такие кассы хорошо работают в Житомире, Первомайске Николаевской области, в Полтаве, других регионах».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн