В Украину возвращается кредитование малого бизнеса

09:45, 7 декабря 2010
Госкомпредпринимательства приказом от 12.11.2010 г. ? 354 утвержден Порядок и условия проведения...
В Украину возвращается кредитование малого бизнеса

Госкомпредпринимательства приказом от 12.11.2010 г. ? 354 утвержден Порядок и условия проведения конкурсов, перечень документов, необходимых для микрокредитования субъектов малого предпринимательства. Микрокредитование будет производиться за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Микрокредитование субъектов малого предпринимательства".

 Предоставление бюджетных средств субъектам малого предпринимательства будет осуществляться на конкурсной основе, на условиях возврата при обеспечении исполнения обязательства по их возврату и уплате процентов за пользование бюджетными средствами на уровне 1,5 учетной ставки Национального банка Украины. Бюджетные средства будут предоставляться для производства, переработки и сбыта продукции, приобретения техники, оборудования, новейших технологий, осуществления производственной деятельности, строительства и реконструкции производственных помещений.

 

Бюджетные средства не получат субъекты малого предпринимательства: признанные банкротами; в отношении которых возбуждено дело о банкротстве; относительно которых проводится санация; которые ликвидируются; имеющие задолженность перед бюджетом и/или ПФУ; у которых выявлены факты незаконного получения и/или нецелевого использования бюджетных средств.

 Для проведения конкурса Госкомпредпринимательства формирует конкурсную комиссию. Претенденты на получение кредитов должны подать в комиссию заявление установленной формы, а также перечень документов, среди которых бизнес-план (или технико-экономическое обоснование) проекта, финансовая, статистическая отчетность и др.

 Победители конкурса определяются согласно критериям, установленным в постановлении Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка использования в 2010 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для микрокредитования субъектов малого предпринимательства" от 12.10.2010 г. N 923.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн