Административная реформа: в Украине введут должность госсекретаря

15:23, 7 декабря 2010
В новой редакции закона Украины о государственной службе может быть предусмотрено разделение политических...
Административная реформа: в Украине введут должность госсекретаря

В новой редакции закона Украины о государственной службе может быть предусмотрено разделение политических и административные должностей в органах власти и введение института государственных секретарей при них. Об этом сообщил начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко.

Чиновник отметил, что закон может быть рассмотрен на заседании Правительства и внесен в Парламент в ходе проведения административной реформы.

Напомним, в начале июня 2010 года министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов сообщил, что в контексте новой концепции государственной кадровой политики в Украине рассматривается вопрос о введении института госсекретарей – руководителей аппаратом или персоналом.

Президент Украины Виктор Янукович в начале декабря заявил, что решение по административной реформе будет принято уже в этом году, а средства на ее проведение учтут в государственном бюджете на 2011 год.

Ранее Глава государства сообщил, что административная реформа будет предусматривать ликвидацию дублирующих функций, прежде всего, в исполнительной власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн