Льготное налогообложение: отельный бизнес уйдет в тень

09:22, 8 декабря 2010
Льготное налогообложение распространяется на гостиничный бизнес при строительстве пятизвездочный отелей....
Льготное налогообложение: отельный бизнес уйдет в тень

Льготное налогообложение распространяется на гостиничный бизнес при строительстве пятизвездочный отелей. Но, если даже рассматривать нововведение в контексте предстоящего чемпионата Евро-2012, спрос будет большим на средний класс уровня гостиниц. Таким образом, инициатива Правительства выдается нецелесообразной, по мнению экспертов.
"Сделали льготы на строительство гостиниц. Пятизвездочные гостиницы освобождаются от налогообложения. Если даже взять Евро-2012, неужели к нам все миллиардеры будут ехать. Или к нам будут ехать люди обычные болельщики, которые хотят посмотреть футбол. Им не нужны 5 звездочные гостиницы, им нужны гостиницы среднего класса", - директор консалтинговой компании.
По её словам, построят эти гостиницы, а жить то в них некому будет.
"Это будут какие-то единичные номера за сумасшедшие деньги, а все остальные будут размещаться где-то по квартирам. И опять получится теневая экономика", - подчеркнула эксперт.
Напомним, в пятницу, 3 декабря, Президент Украины Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс, принятый украинским Парламентом в четверг, 2 декабря, с учетом внесенных Президентом предложений. Согласно документу гостиничный бизнес имеет право на льготный режим налогообложения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн