ВР с 2011 года повысила ставки акцизного сбора на бензин, спирт и табак

09:31, 8 декабря 2010
Верховная Рада сохранила в проекте Налогового кодекса увеличение ставки акцизного сбора на бензины...
ВР с 2011 года повысила ставки акцизного сбора на бензин, спирт и табак

Верховная Рада сохранила в проекте Налогового кодекса увеличение ставки акцизного сбора на бензины моторные с 132 до 182 евро за тонну. Кроме того, повышены акцизы на авиационный бензин и топливо для реактивных двигателей, на дизтопливо и на печное топливо. Также депутаты сохранили в проекте Налогового кодекса введение акциза на сжиженный газ в размере 40 евро за тонну с 2011 года.

Депутаты считают, что введение акциза позволит обеспечить соблюдение принципа "платит больше тот, кто больше потребляет".

Рада также утвердила ставки акциза на спирт, алкогольные напитки и сигареты, которые должны будут вступить в силу с 1 января 2011 года. Согласно документу, ставка акциза на сигареты с фильтром с будет повышена с 90 до 96,21 гривны/тысячу единиц, сигареты без фильтра — с 40,25 до 43,03 гривен/тысячу единиц. Также увеличатся ставки акциза на сигары, табак, заменители табака, курительный, жевательный и нюхательный табак.

Также с 2011 года акцизный сбор на крепленые вина и вермуты увеличится на 14 коп/литр, на игристые и газированные вина — на 20 коп/литр, спирт и ликеро-водочные изделия — на 2, 74 гривны/литр 100% спирта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн