Разработаны новые условия регистрации предприятий

13:39, 8 декабря 2010
Предприятия смогут создаваться и работать на основании модельного устава, такое положение предусмотрено...
Разработаны новые условия регистрации предприятий

Предприятия смогут создаваться и работать на основании модельного устава, такое положение предусмотрено проектом закона, разработанным Госкомпредпринимательства. Это позволить сэкономить деньги бизнеса на юридические и нотариальные услуги и время госрегистраторов.

В случае принятия закона, для каждой из организационно-правовых форм юридических лиц будет разработан типовой модельный устав. Сами учредители предприятия принимают решение о том, что хотят осуществлять деятельность на основании соответствующего модельного устава или разрабатывать для себя индивидуальный.

Одновременно при использовании модельного устава учредители смогут сэкономить деньги на разработке устава, ведь отпадет потребность обращаться с этой целью в юридические компаний.

Также модельный устав не требует нотариального удостоверения, что позволит сэкономить и на услугах нотариусов.

Модельный устав не нужно будет подавать при регистрации юрлица, поскольку он не является учредительным документом. Это значительно облегчит работу государственного регистратора по проверке устава на соответствие действующему законодательству и сэкономить время на проведение регистрационных действий.

В Госкомпредпринимательства отмечают, что подготовка такого законопроекта связана с необходимостью упростить процедуру «дорегистрацинной» подготовки документов для проведения государственной регистрации юридических лиц. 

Модельный устав - это нормативно-правовой акт, утвержденный Кабинетом Министров Украины, для создания и деятельности юридических лиц, соответствующих организационно-правовых форм, регламентирующий и закрепляющий установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и хозяйственной деятельностью соответствующих юридических лиц. К тому же, модельный устав не является учредительным документом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн