Регистрацию юридических лиц максимально упростят

16:37, 8 декабря 2010
В Госкомпредпринимательства уже разработан законопроект, в соответствии с которым, учредителям юридических...
Регистрацию юридических лиц максимально упростят

В Госкомпредпринимательства уже разработан законопроект, в соответствии с которым, учредителям юридических лиц предоставляется право самим устанавливать размер уставного капитала.

Также проектом предлагается отменить необходимость оплаты части уставного капитала до момента государственной регистрации, в отличие от существующего на сегодняшний день порядка, при котором ООО должны оплатить 50%, а акционерные общества 100% от уставного капитала.

Интересным в проекте является предложение об отмене обязательного нотариального заверения  документов, которые подаются на регистрацию.

Кроме того, предполагается в органах госрегистрации установить платежные терминалы. По мнению авторов законопроекта, это позволит сэкономить время на оплате регистрационного и других сборов. Еще авторы предлагают сократить срок государственной регистрации на один день. То есть с трех до двух.

Также планируется заменить свидетельство о государственной регистрации на единый документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица – выписку из ЕГР, как документа, в котором содержится информация о юрлице или физлице - предпринимателе. Данный документ будет включать в себя информацию о взятии юридического лица на учет в налоговой, Пенсионном и других соцфондах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн