Новые ПДД: у водителей будут отбирать права "в залог"

09:10, 9 декабря 2010
В ГАИ обеспокоены тем, что лишь 70% оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Поэтому...
Новые ПДД: у водителей будут отбирать права "в залог"

В ГАИ обеспокоены тем, что лишь 70% оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Поэтому вскоре у украинских автолюбителей будут забирать права в залог — до момента оплаты штрафа за нарушение.
Такое заявление сделал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.
По его мнению, суды слишком мягко относятся к водителям, которые грубо нарушили ПДД. На данный момент права забирают лишь за создание аварийной ситуации либо за езду в пьяном виде. «В остальных случаях суд  назначает нарушителям общественные работы, штрафы», — сказал Лозовой.
Лозовой считает, что изъятие прав должно распространиться и на такие нарушения как проезд на красный свет, либо выезд на встречную полосу через сплошную линию.
К сожалению, практика отбора водительских удостоверений до момента уплаты штрафа — это всего лишь попытка ГАИ переложить часть своей работы по контролю за уплатой штрафов на водителей. Теперь водитель должен будет выстоять в очередях и показать квитанцию, которую внесут в  компьютер, а затем отправится в другую очередь за водительским удостоверением.
Отметим, что как правило, подобные службы ГАИ работают в будние дни, что создаст еще и дополнительные трудности, так как нужно будет отпрашиваться с работы.

Напомним, что в ГАИ уже проходил эксперимент по отбору водительских удостоверений за любое нарушение. Это было в 2008 году, когда в результате зимней спецоперации без прав осталось почти 20 тыс. чел. В пиковые дни патрули отбирали по 1 тыс. водительских удостоверений в день. Эксперимент был признан бесперспективным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн