Кабмин утвердил порядок идентификации недвижимого имущества

10:26, 9 декабря 2010
Кабинет Министров утвердил порядок идентификации объектов имущества для государственной регистрации прав...
Кабмин утвердил порядок идентификации недвижимого имущества

Кабинет Министров утвердил порядок идентификации объектов имущества для государственной регистрации прав на них. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, постановление направлено на создание надлежащего нормативно-правового регулирования идентификации объектов недвижимого имущества для государственной регистрации прав на них, формирование картографических данных Государственного реестра прав.

Министр напомнил, что порядок составления и утверждения требований к оформлению индексных кадастровых карт и кадастровых планов земельных участков, и порядок присвоения регистрационного номера объекта недвижимого должны устанавливаться Кабинетом Министров Украины.

Правительственным актом классифицированы по масштабу составления (отражения) картографические материалы, используемые для составления кадастровых карт (планов), индексных кадастровых карт (планов). Определены также масштабный ряд, используемый для составления кадастровых карт (планов), индексных кадастровых карт (планов) административно-территориальных единиц Украины (Автономной Республики Крым, областей, районов, городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов) и их форма составления ( электронная (цифровая) и бумажная).

Постановление вступает в силу с 1 января 2011, кроме положений абзаца третьего пункта 1 настоящего постановления, предусматривающий утверждение Порядка присвоения регистрационного номера объекта недвижимого имущества, который вступает в силу с 1 января 2012.

Такая процедура вступления в силу постановления, по словам Министра юстиции, связанная с необходимостью во-первых, определить единую процедуру до составления картографических материалов, которые будут использоваться для ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество и ведения Государственного земельного кадастра. Во-вторых, для обеспечения наличия таких материалов состоянием на 1 января 2012 - момента, с которого государственная регистрация вещных прав будет осуществляться в порядке, определенном Законом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн