Госкомпредпринимательства изменит правила размещения рекламоносителей

15:42, 9 декабря 2010
Госкомпредпринимательства согласовал законопроект
Госкомпредпринимательства изменит правила размещения рекламоносителей

Госкомпредпринимательства согласовал законопроект «Укравтодора», который ужесточает требования к установке рекламных носителей на обочинах дорог и контроль за их соблюдением.

«Если требования не будут соблюдены, тогда собственники за свои деньги должны будут демонтировать неправильно установленные рекламные щиты. Сейчас это делается за деньги бюджета, поэтому никто и не торопится их убирать» - заявил Бродский.

Необходимость разработки законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размещения рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования" обусловлена большим количеством рекламоносителей на автомобильных дорогах общего пользования, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, что, в свою очередь, негативно влияет на восприятие водителями дорожной обстановки и отвлекает от управления транспортными средствами, создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных приключений.

Предлагается дополнить закон "О рекламе" нормой, согласно которому органы госуправления выдают в течение 15 рабочих дней с даты поступления необходимых документов разрешение на размещение рекламоносителей вне границ населенных пунктов и согласовывают на безвозмездной основе выдачу исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов разрешения на размещение внешней рекламы в населенных пунктах в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования.

Законопроектом также предусмотрены основания для отказа в предоставлении разрешений на размещение рекламоносителей, а также случаи, когда разрешения на размещение рекламоносителей аннулируются.

Кроме того, проектом закона предусматривается введение новой статьи в закон Украины "Об автомобильных дорогах", а именно "Статья 391. Контроль за соблюдением установленных требований и ответственность".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн