Госкомпредпринимательства инициирует сокращение списка предприятий с высокой степенью риска

10:04, 10 декабря 2010
Госкомпредпринимательства выступает против необоснованного расширения перечня субъектов хозяйствования с...
Госкомпредпринимательства инициирует сокращение списка предприятий с высокой степенью риска

Госкомпредпринимательства выступает против необоснованного расширения перечня субъектов хозяйствования с высокой степенью риска, которые, соответственно, чаще становиться объектами проверок со стороны контролирующих органов. Так, Комитет отказал в согласовании разработанного Госпотребстандартом проекта правительственного постановления, в котором производство и реализацию продукции, не составляет большой угрозы для государства, общества, здоровья и жизни людей, были отнесены к высокой степени риска.

В частности, согласно проекту постановления, производство и реализация канцелярских принадлежностей, гигиенических резиновых изделий или оказание услуг кемпинга было принадлежать к высокой степени риска.

Вместе по заключению экспертов Комитета, отнесение Госпотребстандартом большинства субъектов хозяйствования к высокой степени риска не влияет на качество продукции и услуг. Поэтому Госкомпредпринимательства рекомендовало перенести в средней или даже незначительного степеней риска деятельность по производству и продаже рабочей одежды, нижнего белья, бытовых приборов, водяных фильтров, нагревательных котлов, оптовую торговлю поваренной бельем и пледами, услуги по ремонту автомобилей и др. В проекте Госпотребстандарта данные виды хозяйственной деятельности имеют высокую степень риска.

Замечания относительно неправомерного отнесения ряда видов деятельности в имеющих высокую степень риска, Госкомпредпринимательства выражало неоднократно в предыдущих решения об отказе. Несмотря на это, Госпотребстандарт часть из них до сих пор не учел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн