Роженицам отменили льготы и компенсационные выплаты

11:14, 10 декабря 2010
Министерство труда и социальной политики в письме от 12.11.2010 г. ? 495/20/112-10 разъяснило некоторые...
Роженицам отменили льготы и компенсационные выплаты

Министерство труда и социальной политики в письме от 12.11.2010 г. ? 495/20/112-10 разъяснило некоторые вопросы предоставления отпуска по беременности и родам лицам, отнесенным к 4 категории пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

 Минтруда напомнило, что женщинам, которые отнесены к 4 категории пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 90 календарных дней после родов.

 Также законодательством установлено, что компенсации и льготы гражданам, которые отнесены к 4 категории пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, предоставляются на время постоянного проживания, или постоянной работы, или постоянной учебы в зоне усиленного радиоэкологического контроля.

Следовательно, Минтруда делает вывод, что после переезда на постоянное место жительства на территорию, которая не отнесена к зоне усиленного радиоэкологического контроля, граждане, которые имеют удостоверение 4 категории, теряют право на льготы и компенсационные выплаты, предусмотренные Законом "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн