ГНАУ переименовали и ограничили полномочия

12:27, 10 декабря 2010
Функции налоговиков ограничили в плане проведения проверок. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы...
ГНАУ переименовали и ограничили полномочия

Функции налоговиков ограничили в плане проведения проверок. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы Государственной налоговой службы Сергей Лекарь, комментируя по просьбе журналистов реорганизацию налоговой администрации в налоговую службу.

Сергей Лекарь уточнил: "Ограничен период проведения проверок, количество и право выхода на проверки, ограничены функции, которые будут выполняться с определением объектов налогообложения. Существенно ограничены функции, связанные с выполнением трудовых отношений, только в части порядка выплаты доходов и получения налога от дохода физических лиц".

Данные ограничения, по мнению Сергея Лекаря, являются позитивным моментом, и само направление реорганизации налоговой заключается в переориентации на разъяснительную работу, а также в повышении налоговой культуры граждан.

При этом Сергей Лекарь отметил, что перед налоговой службой стоит задание сокращения аппарата. По его словам, такая реорганизация обязательно будет проведена, однако объемы сокращения заместитель главы налоговой службы прогнозировать не стал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн