ВР запретит продавать ароматные палочки без лицензии

11:09, 14 декабря 2010
Парламентскому Комитету по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства был передан...
ВР запретит продавать ароматные палочки без лицензии

Парламентскому Комитету по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства был передан на рассмотрение проект закона «О внесении изменений в ст. 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» (относительно лицензирования производства, оптовой и розничной торговли смесями для курения и веществами для ароматизации)».

Проектом предусматривается дополнить ст. 9 обозначенного закона пунктом, которым производство смесей для курения, не попадающих под определение табачных изделий, веществ для ароматизации воздуха, которые используются путем сжигания или иной термической обработки (кроме ладана, фимиама и мирры), оптовая и розничная торговля указанными смесями и веществами подлежат лицензированию.

По задумке авторов законопроекта, его принятие кроме позитивного влияния на здоровье нации, в том числе молодежи, ликвидирует возможность торговли наркотическими и психотропными препаратами под видом смесей для курения или веществ для ароматизации воздуха.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн