Жилищный кодекс: ЖЭКи сменят на ОСМД и ликвидируют квартирные очереди

10:57, 15 декабря 2010
Глава Бюджетного комитета Верховной Рады, один из авторов Жилищного кодекса Валерий Баранов не понимает,...
Жилищный кодекс: ЖЭКи сменят на ОСМД и ликвидируют квартирные очереди

Глава Бюджетного комитета Верховной Рады, один из авторов Жилищного кодекса Валерий Баранов не понимает, куда стоит жилищная очередь в каждом городе и считает, что ее нужно вообще ликвидировать.

Также в законопроекте отдельно прописан пункт об обязательном создании ОСМД (общества совладельцев многоэтажных домов), на программу которых выделено уже 7 млрд. гривен. В документе четко прописано, что понятие ЖЭК будет ликвидировано.
«Пункт об обязательном создании ОСМД. Все остальное везде во всех законах написано и не меняется. По закону, прежде чем передавать дома на баланс ОСМД, в доме должен быть проведен капитальный ремонт. Судя потому количеству «хрущевок» и «чешек» в стране,  реформа ЖКХ растянется на столетие - с нашим-то бюджетом», - говорит глава парламентского комитета.
В свою очередь заявляет, что уже выделено 7 млрд. гривен на программу ОСМД. "У нас нет альтернативной стратегии, так что будем двигаться этим путем", - подытожил Баранов.
Напомним, 2 декабря глава комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики Владимир Рыбак заявил: проект Жилищного кодекса до конца текущего года в Верховной Раде рассматриваться не будет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн