Утвержден новый порядок осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров

09:11, 16 декабря 2010
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) утвердил новую редакцию...
Утвержден новый порядок осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) утвердил новую редакцию инструкции Нацсовета о порядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги Украины.
Также Нацсовет принял за основу правила ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти. Целью принятия правил является обеспечение выполнения соответствующих указов Президента Украины относительно вещания особого характера, которое бы отражало причины объявления дней траура (скорби) и дней памяти. Внедрение правил позволит обеспечить единый порядок ведения вещания телерадиоорганизациями в дни траура (скорби) и дни памяти и осуществления Национальным советом надзорных полномочий в отношении вещания в эти дни.
Также был принят за основу проект Системы визуальных пометок классификации киновидеопродукции в зависимости от аудитории, на которую она рассчитана.
Кроме того, Нацтелерадио приняло решение о расширении перечня программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается. К списку добавился познавательный туристический телеканал RTG TV (Russian Travel Guide). Объем вещания 24 часа. Язык русский и английский (две звуковые дорожки).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн