Рада хочет запретить использование животных и людей

12:58, 16 декабря 2010
16 декабря Комитету по вопросам свободы слова и информации на рассмотрение был передан проект закона
Рада хочет запретить использование животных и людей

16 декабря Комитету по вопросам свободы слова и информации на рассмотрение был передан проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно ограничения использования образов молодых людей и животных, в том числе с выполненных с помощью мультипликации (анимации).  

Законопроектом предполагается внести изменение, которым реклама  алкогольных  напитков и табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки и табачные изделия запрещается с использованием образов людей и животных, в том числе выполненных с помощью мультипликации (анимации).

Остается загадкой, почему в названии законопроекта фигурируют «молодые люди», а в самом тексте проекта закона речь идет просто о людях.

Также изменениями предполагается исключить пункт, которым запрещается использование в рекламе обозначенных товаров: изображение врачей или иных профессиональных медицинских работников, а так же лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн