Принят за основу проект закона ?О регулировании градостроительной деятельности (по сокращению разрешительных процедур в строительстве)?

16:31, 17 декабря 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона
Принят за основу проект закона ?О регулировании градостроительной деятельности (по сокращению разрешительных процедур в строительстве)?

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона «О регулировании градостроительной деятельности (по сокращению разрешительных процедур в строительстве)».
Этот законопроект подготовлен рабочей группой под руководством  вице-премьер-министра Сергея Тигипко, совместно с Минрегионстроем, специалистами рынка, ведущими международными и украинскими организациями, а также Украинской строительной ассоциацией. Строители позитивно отреагировали на это решение Парламента.
По мнению заместителя главы Комитета ВР по вопросам строительства Игоря Лысова, этот закон крайне важен для будущего отрасли. «Это очень важный законопроект. Сегодняшние сроки строительства, сбора и утверждения документации не дают отрасли развиваться. С принятием новых подходов и этого закона отрасль начнет быстро развиваться», – отметил Лысов.
 
В ближайшее время УБА совместно с рабочей группой вице-премьер-министра С.Тигипко, профильным Комитетом ВР и специалистами рынка, проведут дополнительные консультации по сбору предложений для усовершенствования этого законопроекта, для того, чтобы все существенные замечания и предложения были внесены в законопроект ко второму чтению и принятию этого закона.
Напомним, по оценкам Сергея Тигипко после упрощения строительных процедур себестоимость жилья может снизиться на 20-30%. Он также заявил о намерении довести до конца строительную и другие начатые им реформы в экономике.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн