ВР сократила список приоритетных направлений инновационной деятельности

10:45, 20 декабря 2010
Верховная Рада одобрила в первом чтении правительственный законопроект, предполагающий сокращение...
ВР сократила список приоритетных направлений инновационной деятельности

Верховная Рада одобрила в первом чтении правительственный законопроект, предполагающий сокращение стратегических приоритетных направлений инновационной деятельности с 9 до 5.

Согласно документу, к числу приоритетных инновационных направлений до 2020 года правительство предлагает отнести развитие современных информационных технологий; технологическое обновление и развитие агропромышленного комплекса; освоение новых, в том числе возобновляемых, источников энергии, внедрение ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, технологий транспортирования энергии.

В пятерку приоритетных, по версии Кабмина, вошли также обеспечение развития высокотехнологичных отраслей промышленности и технологий в сфере транспорта, освоение новых сверхточных технологий производства материалов, их обработки и соединения, создание индустрии наноматериалов; повышение качества медицинского обслуживания путем внедрения новейших технологий и оборудования и широкое применение технологий охраны окружающей среды.

Если сравнивать с нынешними приоритетными направлениями на 2003-2013 годы, то подавляющее большинство из них вошло в перечень правительства, так как предложенные им определения более широкие, чем описанные в законе. В то же время, например, прямого упоминания о биотехнологии в новом документе нет.

Кабмин также предлагает самостоятельно устанавливать пятилетние среднесрочные приоритеты инновационной деятельности, тогда как сегодня их устанавливает Верховная Рада.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн