Госказначейство и ПФУ провели эксперимент по проверке действенности механизма распределения средств

15:18, 21 декабря 2010
Государственное казначейство Украины совместно с Пенсионным фондом Украины с целью подготовки к введению...
Госказначейство и ПФУ провели эксперимент по проверке действенности механизма распределения средств

Государственное казначейство Украины совместно с Пенсионным фондом Украины с целью подготовки к введению Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" провели эксперимент по проверке действенности механизма аккумуляции и распределения средств.

«Для отработки механизма аккумуляции и распределения средств были привлечены страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование, подлежащих уплате управлениями Пенсионного фонда в г. Борисполь и Бориспольском районе Киевской области, путем перечисления средств на счета органов Пенсионного фонда Украины, открытые в соответствующих органах Государственного казначейства» - сообщили в пресс-службе ведомства.

В целом, для обеспечения зачисления средств единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и финансовых санкций (штрафов и пени) в Главных управлениях Государственного казначейства Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе открыт 66 тыс. 440 счетов.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе Госказначейства, результаты эксперимента показали, что программное обеспечение работает стабильно: зачисление, прохождения и распределение средств взноса между фондами были проведены успешно и в соответствии с требованиями норм Закона.

Государственное казначейство Украины полностью готово с 1 января 2011 обеспечить выполнение требований Закона Украины "О сборе и учете единого взносана общеобязательное государственное социальное страхование".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн