С 1-го января вступит в силу обновленный закон о Таможенном тарифе

09:59, 22 декабря 2010
Верховная Рада внесла изменения в закон о Таможенном тарифе Украины. За это решение проголосовали 246...
С 1-го января вступит в силу обновленный закон о Таможенном тарифе

Верховная Рада внесла изменения в закон о Таможенном тарифе Украины.

За это решение проголосовали 246 народных депутатов из 308 зарегистрировавшихся в зале.

Как отметил в ходе обсуждения изменений председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов), данный законопроект - "это технический проект, который, фактически, дублирует все ставки, которые есть в таможенном законодательстве, не изменяет их ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения".

По его словам, речь идет о технической отработке кодов и других позиций, которые уже существуют в Таможенном тарифе Украины.

Принятие закона с изменениями обосновано необходимостью приведения товарной номенклатуры Таможенного тарифа Украины в соответствие с требованиями Гармонизированной системы описания и кодирования товаров версии 2007 года и выполнением обязательств, взятых Украиной в связи с вступлением во Всемирную торговую организацию.

Закон разработан для приведения законодательной базы Украины в соответствие с системой общепризнанных норм международного права.

Новая версия классификация товаров внешнеэкономической деятельности построена на основе гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2007 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн