КСУ отменил ?письма счастья? для водителей

18:09, 23 декабря 2010
Конституционный Суд Украины обнародовал принятое 22 декабря решение по делу по конституционному обращению...
КСУ отменил ?письма счастья? для водителей

Конституционный Суд Украины обнародовал принятое 22 декабря решение по делу по конституционному обращению гражданина Багинского Артема Александровича относительно официального толкования положений части первой статьи 141 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - Кодекс).

«Субъект права на конституционное обращение утверждает, что в административных делах местные суды по-разному применяют спорную норму Кодекса. В одних случаях суды по искам владельцев транспортных средств признаются недействительными и отменяют постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенные согласно части первой статьи 141 Кодекса, в других - отказывают в удовлетворении исков и оставляют в силе такие постановления» - говорится в сообщении пресс-службы КСУ.

В свою очередь, по мнению автора ходатайства, практика судов относительно порядка применения и достоверности показаний прибора «Визир» как основания для привлечения к административной ответственности является неоднозначной в части принадлежности и допустимости доказательств.

В итоге, КСУ рекомендовал Верховной Раде привести порядок привлечения лиц к админответственности за нарушения ПДД в случае их фиксации техническими средствами в соответствие с этим Решением.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн