ВР упростит процедуру банкротства

10:01, 24 декабря 2010
Верховная Рада приняла в первом чтении закон, усовершенствующий процедуру банкротства. За законопроект в...
ВР упростит процедуру банкротства

Верховная Рада приняла в первом чтении закон, усовершенствующий процедуру банкротства.

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования процедур банкротства в четверг проголосовали 226 народных депутатов из 280 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

В частности, законопроектом устанавливается, что хозяйственный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае неподачи в месячный срок кредитором, по заявлению которого начато производство по делу о банкротстве, доказательств, касающихся обнародования сообщения о начале производства по делу о банкротстве.

Законопроектом также определен срок для обжалования решения суда о признании или непризнании требований кредитов, в течение которого в суд должны поступить все апелляционные жалобы, которые будут направлены для рассмотрения апелляционной инстанцией.

Кроме того, в законопроекте предусматривается, что обжалование решения суда в первой инстанции не останавливает производства по делу о банкротстве.

Документ также определяет срок на проведение процедуры распоряжения имуществом должника в 12 месяцев.

Предусматривается также возможность перехода с процедуры распоряжения имуществом в санацию только при наличии плана санации. В случае отсутствия такого плана должно приниматься решение о введении процедуры ликвидации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн